Кулинарные беседы - предлагаю делиться проверенными рецептиками и советами.
Особенно из последних изысканий мне понравилось вот что
(отсюда http://club.maghreb.ru/index.php?showto … try2777968):
Кебаб с Кабачками и Томатным Соусом
Ингредиенты:
500-600 г мясного фарша
1 желток
3-4 средних кабачка, почистить и нарезать кружочками
1 луковица, мелко нарезать
майоран по вкусу,
черный перец по вкусу,
соль по вкусу
Для соуса:
1 луковица, мелко нарезать
2 зубка чеснока, измельчить
1 сладкий перец, мелко нарезать
4-5 шт. помидоров, измельчить в блендере
2 ст.л. томатной пасты
кориандр, майоран, черный перец, соль по вкусу
1-2 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана воды
Приготовление:
К мясному фаршу добавить измельченные лук, специи, желток. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
На деревянные шпажки нанизать поочередно кружки кабачков и лепешки из фарша, начиная и заканчивая кабачком.
Приготовить соус:
Разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистости. Добавить мелко нарезанный перец.
Добавить помидоры и томатную пасту, разведенную в воде.
Добавить специи. Посолить по вкусу.
Довести до кипения и готовить на среднем огне 5-7 минут.
Вылить половину соуса в форму для запекания. Положить шпажки с кебабами и сверху залить оставшимся соусом.
Готовить в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 40-50 минут.
Подавать с зеленью и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Я заместо майорана клала в фарш куркуму и зиру ну и черный перец и соль канешна.
Патамушта хотела с бараниной делать - но барана мы не поймали и делала в итоге из говяжьего фарша.