Дрессировка на Рублевке

Дрессировка на Рублевке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дрессировка на Рублевке » Библиотека » Немного истории


Немного истории

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Руководство дрессировки полицейских и военных собак» В.И. Лебедев С.-Петербург; 1911

Советы начинающим дрессировщикам
1. Раньше чем браться за дрессировку собаки, надо в самом себе воспитать строгое самообладание, чтобы проявлением собственного нетерпения или раздражительности не испортить в течение одной минуты всё то, чего удалось достичь неделями упорного труда.
2. Прежде чем приступить к дрессировке собаки, учитель должен познакомиться с историей физического и нравственного развития собаки вообще, в особенности же с историей развития данной породы.
3. «Молодость ветрена», она ещё не достигла той нравственной зрелости, когда долг играет первенствующую роль в жизни. Это одинаково справедливо как по отношению к человеку, так и по отношению к собаке.
Молодую собаку надо раньше всего воспитать, так как дрессировать можно лишь физически и нравственно зрелую собаку. Такая зрелость у одних собак наступает раньше, у других же позднее, и поэтому нередко случается, что собака сразу, как бы играя, усваивает какой-нибудь приём, который она до того, несмотря на неустанную работу в продолжение целых недель, не в состоянии была понять.
4. Мать, которая тебя воспитала, учитель, который тебя учил, унтер-офицер, который с тобою упражнялся, – все они терпеливо и с снисхождением относились к тебе и к твоим слабостям: проявляй же и ты, в свою очередь, ежедневно и ежечасно такое же терпение по отношению к твоей собаке! Она ведь только животное, не имеющее языка и тем самым лишённое средства объяснять свои мысли и побуждения.
5. Как ум и тело человека не всегда одинаково способны воспринимать и напрягаться, точно также и собака не всегда одинаково будет усваивать и учиться. Это никогда не следует забывать при дрессировке.
Только от вполне воспитанной, здоровой собаки, уже пережившей первый юношеский пыл, можно и должно требовать, чтобы она сдерживала свои прихоти и не поддалась бы влиянию минутного своего настроения.
6. Кнутом, палкой и розгой можно воспитать лишь раба, покорного, когда он на глазах у хозяина, но такими средствами невозможно воспитать добросовестного, радостно исполняющего приказания товарища, который разделяет все опасности своего хозяина и, в случае надобности, отдаст за не-го свою жизнь. Поэтому наказывать нужно любя, не бить, а лишь слегка похлопать концом хлыста, легко потрепать за уши, не кричать – а пожурить недовольным тоном – вот единственно целесообразные наказания молодой собаки.
7. Во время воспитания, дрессировки и работы полицейской собаки следует употреблять свисток, резко отличающийся от обыкновенных свистков, какие употребляют дети и другие лица; это делается для того, чтобы собака привыкла слушаться только этого одного свистка. Самый лучший и самый подходящий для этой цели «двутонный полицейский сигнальный свисток», патент Hudson'а .
8. Собаку надо воспитывать таким образом, чтобы она чувствовала наказание, если хозяин, с ней сердито или совсем не говорит, её не ласкает или игнорирует.
9. В собаке надо воспитать сознание долга; ежедневно следует повторять упражнения, из которых ей станет ясным, что делать она должна не то, что ей хочется, а то, что приказано делать; такие упражнения помещены ниже.
10. Свои опыты при дрессировке и свои наблюдения при употреблении полицейских собак следует сообщать в редакцию журнала «Полицейская и сторожевая собака» , чтобы эта последняя имела возможность напечатать их в назидание и пользу другим дрессировщикам.
11. Правила для дрессировки собак составляются из собранных данных практиков-дрессировщиков, которые успешно пользуются своими собаками. Эти правила, однако, невозможно применять во всех безусловно случаях: характер и способности дрессировщика, темперамент собаки, её возраст, пол, порода, наследственность – всё это потребует известных уклонений от приведённых правил, и уклонения эти не только являются желательными; но нередко бывают необходимыми. Словом – не следует забывать, что во всяком практическом занятии «нет правил без исключения», и в таком живом деле, как дрессировка собак все делать по какому-нибудь одному рецепту невозможно, а потому в приемах
дрессировки нужно применяться и сообразовываться с жизнью.

http://images.vfl.ru/ii/1396543980/e23ed746/4705377_m.jpg

0

2

Самый лучший и самый подходящий для этой цели «двутонный полицейский сигнальный свисток», патент Hudson'а .

- такой ненавязчивый пиар :)

0

3

veoclub
о. точно  :D

0

4

CorsoDogs
Видать заказная статья от Хадсона :)

0


Вы здесь » Дрессировка на Рублевке » Библиотека » Немного истории


Сервис форумов BestBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно