Дрессировка на Рублевке

Дрессировка на Рублевке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дрессировка на Рублевке » Соревнования, испытания, тестирования » Открытый Блиц-турнир по программе ВН - 26.04.14. КССС "Сокольники"


Открытый Блиц-турнир по программе ВН - 26.04.14. КССС "Сокольники"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Приглашаем всех желающих принять участие в соревнованиях - Блиц турнир по программе ВН, проводимом в рамках сертификационных испытаний, который состоятся на дрессировочной площадке КССС "Сокольники" 26 апреля 2014 года.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=43753
Регистрация - с 10.00 до 10.45
Жеребьевка - 10.45
Начало соревнований - 11.00

Судья соревнований - информация будет дана позже.

В программе соревнований предполагается участие спортсменов по трем категориям: новички, юниоры, профи.

Новички - собаки, не имеющие диплома по ВН (Участники этой категории, прошедшие в зачете по баллам, проходят также и "социальную" часть испытаний. По результатам сдачи полного норматива оформляется диплом РКФ). Собаки идут по стандартному испытательному нормативу.

Юниоры - собаки, имеющие диплом по ВН, но еще не участвовавшие в соревнованиях. Норматив - соревновательный (усадка и укладка собаки из движения).

Профи - собаки, имеющие диплом по ВН, и уже участвовавшие в соревнованиях. Норматив - соревновательный (усадка и укладка собаки из движения).

Схема прохождения "новичек":

1 часть (на поводке)
Из основного положения (ОП) проход без остановок по прямой линии не менее 40 шагов
Левый внутренний разворот
10 шагов нормальным темпом
10 быстрых шагов
10 медленных шагов и переход без остановок на нормальный шаг
Правый поворот, проход по прямой не менее 10 шагов, правый поворот
Проход по прямой не менее 10 шагов и левый внутренний разворот
После разворота проводник должен пройти минимум 5 шагов и остановиться. Во время остановки собака должна самостоятельно сесть рядом с проводником в ОП. Во время остановки не разрешается двигаться и менять ОП.

После разрешения судьи проводник с собакой должен пройти через группу минимум 4 человек, которые двигаются. Проводник с собакой должен обойти минимум 2 человека по фигуре "восьмерка" и остановиться минимум 1 раз внутри группы. Баллы вычитывают, если собака забегает вперед, отклоняется в сторону, отстает или нечетко выполняет повороты. Похвала собаки разрешается только после выхода из группы в ОП.

2 часть - полностью идентична 1 части, но выполняется без поводка.

3 часть
Из ОП проводник и собака начинают движение вперед по прямой линии. Пройдя минимум 10 шагов, проводник останавливается, собака должна самостоятельно сесть в ОП. Проводник подает команду голосом "Сидеть!" и отходит от собаки не менее чем на 15 шагов, только после этого останавливается и разворачивается лицом к собаке. Собака должна остаться на месте и не изменять положения.
По сигналу судьи проводник возвращается к собаке и занимает ОП.

После команды "рядом!" проводник и собака начинают движение из ОП. Пройдя не менее 10 шагов, проводник останавливается, собака должна самостоятельно сесть в ОП. Проводник подает команду голосом "Лежать!" и отходит от собаки не менее чем на 30 шагов по прямой линии, останавливается и разворачивается лицом к собаке. Собака должна остаться на месте и не изменять положения.
После знака судьи проводник подзывает собаку командой "Ко мне!". Собака при подходе должна показать заинтересованность и быстроту исполнения команды, подбежать и близко сесть прямо и перед проводником.
По команде "рядом!" собака должна быстро вернуться в ОП.
До 5-ти баллов вычитается, если собака неверно выполняет команду или остается стоять. Это с учетом того, что вторая часть упражнения - команды "Ко мне!" и "рядом!" - исполнены корректно и без ошибок.

Работа проходит в парах. Пока одна собака работает, вторая лежит на выдержке.
Выдержка осуществляется на расстоянии 30 шагов.

Схема прохождения "юниор и профи":

Полностью идентична 2 и 3 частям схемы по программе "новичек", но а усадка и укладка собаки производится из статического положения.
Т.е. юниоры и спортсмены не проходят часть на поводке.
Проход группы людей осуществляется между 2 и 3 частями.

Генеральный спонсор соревнований - ХЕППИ ДОГ!

- Всем участникам именные дипломы, победителям и призерам кубки и полезные подарки!
- В каждой категории 5 наградных мест.
- Площадки и клубы могут заявлять команды на "Командный зачет" (в команде не менее 3 человек, минимум 1 участник команды должен выступать в категории "юниоры" или "профи"). Заявки на команды принимаются отдельно, единым списком.
- Отдельно будут награждены самая юная и самая возрастная собаки, прошедшие норматив!

Ну, и конечно же традиционный бесплатный буфет для всех участников!

К соревнованиям допускаются собаки любых пород и метисы, без возрастных ограничений!

Последний день записи на соревнования - 23 апреля, запись строго предварительная (это необходимо для подготовки дипломов).

Запись производится до 35 участника включительно!

Записаться можно, прислав свои данные (фамилия и имя, кличка собаки, порода, дата рождения собаки, категория, в которой желаете выступать) на адрес - velesich@bk.ru

Стоимость участия - 400 руб.

0

2

Что подразумевает "социальная" часть испытаний? не совсем поняла

0

3

Zoloto
обычно собака идет по команде рядом, проверяется ее адекватность при встрече со специально запущенным велосипедистом/скейтбордистом/автомобилем/человеком с кошкой на руках  :D
также оставляют на привязи (хозяин вне поля зрения, типа в магазин пошел), и проверяют адекватность на проходящие мимо объекты

+1

4

На нашей площадке собу привязывали к забору, хозяин уходил, по тропинке мимо проходили люди с собаками и без.

0

5

И в каком случае собака признается неадекватной? Мои начинают беспокоиться если их привязать и уйти

0


Вы здесь » Дрессировка на Рублевке » Соревнования, испытания, тестирования » Открытый Блиц-турнир по программе ВН - 26.04.14. КССС "Сокольники"


Сервис форумов BestBB © 2016. Создать форум бесплатно