Дрессировка на Рублевке

Дрессировка на Рублевке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дрессировка на Рублевке » Спортивная группа по ОКД и ЗКС » Спортивная группа по Окд Мелихова Алексея и Эмилии Николаевой


Спортивная группа по Окд Мелихова Алексея и Эмилии Николаевой

Сообщений 61 страница 90 из 141

61

В ближайшие субботы - 10 и 17 сентября- занятий не будет. 10 соревнования аджилити на площадке  :jumping: , 17 - уезжаем на Чемпионат России  :)

0

62

В ближацшую субботу, мы с Фи сможем только с 13 присоединиться. Занятие будет проводиться? Зкс когда начнем?
Предлагаю решить еще по поводу спорт и потом сразу Зкс, ваше мнение интересно, не будет ли в один день слишком много? Собаки устанут...

0

63

В ближайшую субботу заниматься не получится: на площадке испытания и тестирование.

С 1 октября плотно приступаем к тренировкам.

Наталия_Фиджи насчёт совмещения послушки и ЗКС для наших овчарок не беспокойтесь, всё спланируем так чтобы не перегружать собак.

0

64

1-го октября занятие в 11 часов. :yep:

0

65

Добрый день, мы также с Фи и Черри записаны на ЗКС общий курс к Денису в группу в 9:00 по субботам. Надо продумать график наших с вами занятий, чтоб не перегрузить собак. В эту субботу мы сможем с 11 до 12 на 1 час.

0

66

Так ка в ближайшую субботу 8 октября на площадке соревнования по аджилити, позаниматься сможем после 17 часов.
Кто собирается и какие будут предложения?

0

67

Нас с Фиджи не будет, я в командировке с пятн по воскресенье.

0

68

Мы с Черри можем в эту субботу только с утра заниматься

0

69

Ок, Мария с Реем тоже не могут вечером, тч отменяем.

В следующую субботу, 15 октября тренировки на площадке не будет. У нас соревнования - Чемпионат Москвы. Проходит в КЦ Ясеневый.

Есть предложение для членов спортивной группы: приехать на соревнования (не обязательно к началу), и позаниматься с собаками. На саму площадку вход с собаками будет закрыт, но можно походить вокруг, поделать что-нибудь простое, послушать выстрелы:  в общем, поприучать собак к новому месту и специфической обстановке соревнований+наработать выносливость.

0

70

Предложение классное, но с 14 по 18 октября меня не будет в Москве.

0

71

Эх, мы все пропустили. Мы можем.

0

72

Очередное занятие в субботу 22 октября в 11.30

0

73

Гриднева Галина и бордер Хайди

0

74

Мы будем  Анна и Фокс )

0

75

Черри и Фиджи в ближайшие две субботы на занятиях не будет

0

76

Ок, в эту субботу нас трое собирается)))

0

77

Домашнее задание для начинающих спортсменов  :writing:

1. Учим собак бытовому подзыву (например "Сюда!"). От собаки требуется подойти и дать дотронуться/взять за ошейник. Подходить в любой ситуации!!!
"Ко мне!" для обычного подзыва не используем, только "Сюда!".

2. Учим собак занимать Основное Положение ( ОП) быстро и корректно.
Всё, что криво, после перетаптываний, поправок, дополнительных команд и т.п. - это неправильно и не поощряется.
Помогаем собаке рукой с лакомством сразу занять правильную позицию.
Делаем ОП:
2.1. При подзыве - "Ко мне"- зовём с маленького(1-2-3 шага) расстояния из посадки, укладки или свободного состояния. Встаём под разными углами к собаке.
2.2. При движении -"Рядом"-делаете 1-2 шага-остановка, повороты на месте через правое и левое плечо (любые, не обязательно 90 и 180 гр), шаги (один) влево-вправо-назад.

3. "Сидеть-стоять-лежать" с выдержкой - для "комплекса".
Делаем:
3.1. Занятие нужной позиции у ноги. Если это "сидеть", то собака не должна менять положение, т.е. даёте команду-поощряете что сидит, можете добавить провокацию (например, бросить что-нибудь).
3.2. Выдержка. Отходим от собаки недалеко, хвалим и поощряем, когда она не двигается.
При укладке завалов быть не должно, локти и предплечья строго на земле. В "стоять" будьте внимательны: нельзя топтаться/переступать (тк топтание в метре от вас на расстоянии 25 м может превратится в 2-метровую продвижку :yep: ).

4. "Место" - отрабатываем быструю и правильную (плотно к вещи, лицом к вам) укладку. Посылаем с маленького расстояния. Полностью упражнение пока не делаем, те : укладываем собаку, обозначаем место, небольшая выдержка, а дальше срываем её  ненормативными))) командами, типа "Иди сюда" или "Пошли" и из свободного состояния посылаем к вещи. При необходимости помогаем занять нужное положение сразу.  Собака не должна топтаться около вещи и чего-то там выискивать.

5. "Аппорт" - пока не выбрасываем. Те, кто играет с игрушками, делают разгон на две игрухи в разные стороны (команду "аппорт" не используем, что-нить бытовое).
С гантелью делаем пока удержание в ОП. Даем собаке гантельку ( в пасть не пихаем, лучше чтоб сама взяла, ещё лучше - что потянулась). Держать недолго (3-5 с), но отдавать только по команде "Дай". Делаем всякие провокации рукой, дотрагиваетесь до аппорта: бросать не должна. Это упражнение много раз не повторяем, когда держит хорошо и отдаёт по команде, хвалим и поощряем очень сильно.

Приход с гантелью в ОП пока не делайте. Надо сначала подзыв чёткий отработать.

+1

78

Спасибо.

0

79

Эмма, спасибо большое.
Будем пока дома отрабатывать домашнее задание.

0

80

Очередная тренировка будет 26 ноября, в субботу, в 11.30, при наличии трёх и более занимающихся.
Марии с Реем не будет - они пойдут на Переходящий Кубок ( и Алексей с догом   :P  тоже).
Остальным соревноваться пока рано - кто придёт тренироваться?

0

81

Только через месяц?  o.O  а пораньше никак? Можно индивидуально.

0

82

Gala
Эмма наверно ошиблась :) 26 ноября будет Кубок Спартака, наверно думала о нем, вот и ошиблась :)

0

83

Мы будем. Если речь идет про субботу 29 октября?

0

84

Да, конечно, очень извиняюсь, в субботу 29 октября.

0

85

Мы с Хайдинькой приедем

0

86

Мы с Рэем тоже будем)).

0

87

Елена с Элвином тоже планируют, так что занимаемся!

0

88

Домашнее задание на ближайшие 2 недели:
1. Комплекс.
1.1. Работаем с маленького расстояния ( перед собакой). Командуем только  голосом. Помогаем собаке только при затруднении, а  так корпусом и руками стараемся не двигать, стоим прямо))) Обращаем внимание на быструю и правильную смену положений.
1.2. Работаем с выдержкой ( как делали на тренировке): команда ( напр, сидеть)-отошли-вернулись-(поощрили)-команда перед собакой(напр, лежать)-поощрили, если сделала сразу-повторяем команду –отходим ( и так несколько раз). Делаем в быстром темпе, много это упражнение не повторяем (максимум -5-6 раз, можно и 2-3).
2. Место.
2.1. Выдержка и подзыв. Укладываем, обозначаем место, отходим, возвращаемся, поощряем за то, что лежит. Один раз из нескольких можно сделать посадку, а потом наградить ( и не забываем отдельно работать сидеть-лежать, лежать-сидеть у ноги!). Отходим, останавливаемся, подзываем «Ко мне!», награждаем за быструю и корректную посадку.  Обратно не посылаем! Расстояние выбираем такое, чтоб собака справлялась  4 раза из 5! Соотношение подзывов и выдержек зависит от собаки ( что хуже получается, то больше и делаем).
2.2. Посыл на место. Делаем пока «ненормативно» и с разными вещами : укладываем на «место» - отходим – подзываем «Сюда» ( обхода и фиксации не требуем) и отправляем обратно на «место». Награждаем за быструю и правильную укладку, делаем  с  небольшого расстояния, помогаем только при необходимости ( и в этом случае не поощряем). Иногда (один раз за тренировку, в конце) можно сделать «Место» полностью с маленького расстояния.
3. Аппортировка.
3.1. Удержание гантельки в пасти в то время как вы отходите и встаёте перед собакой. Периодически подзываем к себе, вставая под разными углами к собаке. Поощряем за быструю и корректную посадку.
3.2. Перед собакой в свободном состоянии выкладываем гантель – команда «Аппорт!» - поощряем за быстрый  захват-разворот-начало  движения  в вашу сторону. Можем простимулировать лакомством/игрушкой.  Обхода с посадкой не требуем.
3.3. Выкладываем гантель перед собой: подъем и приход в ОП. Делаем иногда.
4. Рядом.
4.1. Движение-остановка. Начинаем движение рядом 2-3-4 шага (чередуем) – остановка. Награждаем если весь отрезок был хорошим ( плотное и корректное движение + правильная и быстрая посадка).
4.2. Движение по неправильной ( с большим количеством поворотов) траектории. Прямые отрезки должны быть коротенькие, повороты налево-направо- кругом. Поощряем собаку часто: на прямой, если идёт корректно ( не забываем остановиться и дать собаке проглотить еду), после поворота, если не отклонилась ( не забываем: сначала команда «Рядом!», потом поворот!).

Отредактировано Эмма (2016-10-30 11:34:34)

0

89

В следующую субботу, 5 ноября, тренировки на площадке НЕ будет.
Она будет на корректировочных (тренировочных) соревнованиях в КЦ "Ясенево".

Для тех, кто планирует идти на корректировочные, ПРИМЕРНЫЙ план действий.

Общее. Собаку держим вне ринга на поводке, играть и общаться с другими собаками не даём. Если надо пойти погулять, уходим подальше от площадки в лес.

Там будет несколько рингов – по упражнениям- не знаю в какой последовательности. Перед каждым рингом стараемся собаку как-то настроить, «включить», то есть привлечь её внимание. Выходим в ринг и обязательно поощряем за фокус на вас! После чего уже можно переходить к упражнению.

Что-бы не случилось - собака может растеряться и совсем «потеряться» - на неё не «наезжаем» делаем всё на позитиве и стараемся, чтоб она справилась.

В каждом ринге у вас есть 3-4 минуты.

1. Ринг Комплекса.  Делаем  упражнение выдержка-смена с возвратом к собаке. 3-4 раза повторяем.
2. Ринг Место. Вещь там чужая: берём её - обозначаем место - отходим -  возвращаемся- поощряем за выдержку-ещё раз говорим «Место» - отходим – подзываем «Ко мне!» – поощряем очень сильно.  Расстояние берём рабочее! (То на котором справляется, на 25 м уходить не надо!). Дальше возвращаемся с собакой к вещи и делаем полностью по-нормативному с совсем маленького расстояния.
3. Ринг Аппортировка.  Гантель чужая, у вас должна быть при себе своя. Берём ринговую гантель, выходим с собакой на стартовую точку. Даём чужую гантель собаке , хвалим за удержание, забираем. Выбрасываем чужую гантель (подальше), собаке бежать не даём (следим!), хвалим и поощряем за выдержку. Достаём свою гантель, выкладывем перед собакой и делаем аппортировку по-нормативному.  Не забудьте вернуть брошенную гантель на стойку : сходите за ней вместе с собакой!
4. Ринг Рядом. Выходите в ринг и следуете указаниям судьи. Ходите рядом с куском, помогая собаке.  Поощряете по-возможности, часто (разумеется, только за правильную позицию), не забываем остановиться-дать прожевать. Схему проходим один раз.

0

90

Схема проезда:
http://yasenevo-dog.ru/images/photo/схема_проезда.png

0


Вы здесь » Дрессировка на Рублевке » Спортивная группа по ОКД и ЗКС » Спортивная группа по Окд Мелихова Алексея и Эмилии Николаевой


Сервис форумов BestBB © 2016. Создать форум бесплатно