Дрессировка на Рублевке

Дрессировка на Рублевке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дрессировка на Рублевке » Ветеринарный уголок » Бешенство в Москве


Бешенство в Москве

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Часть 4.
О вакцинации всех.
Несколько вынужденная часть..Почему вопросы о вакцинации людей задают ветврачу - мне не очень понятно..Это из серии - у вашего животного обнаружены гельминты..И тут же вопрос ' - А нам что пропить?
Ну да ладно.
Итак вакцинация животных от бешенства Обязательна для всех гуляющих кошек и собак. Для негуляющих ( карликовые породы, кошки домоседы) может решаться в индивидуальном порядке. Но принимая решение о не вакцинации владелец должен помнить о том, что кошки иногда могут упасть из окна и оказаться на улице/ подвале ..а с собачками не стоит ехать на природу на шашлыки..И ах да - не пустят на поезд/ самолет итд. И собственно это нарушение закона о содержании животных.
Для кошек, позитивных по ВЛК, ВИД , есть тоже нюансы. Если кошка достаточно хорошо себя чувствует, чтобы гулять - она должна быть вакцинирована от бешенства. Вакцинация от ПЛП, РТ и КВ - лучше инактивированными вакцинами, для гуляющих - до двух раз в год. Да да. Но все решается индивидуально.
Неудачи вакцинации обычно связаны:
1. У щенков/ котят еще силен клостральный иммунитет. Собственно поэтому их ревакцинируют иногда даже 2 раза после первичной. Вакцинация от рабиес с 12 недель. Однократно.
И для собак я считаю необходимым вакцинацию после смены зубов.
2. Наличие глистной инвазии.
Существуя в системе паразит - хозяин, глисты прикладывают массу усилий, чтобы макроорганизм не особо замечал колосящуюся в нем жизнь..И с этой целью вырабатывают вещества действующие как иммунодепрессанты. ..Есть глисты - ответ на вакцинацию может быть не полным.
И вопрос - таблеточку от глистов давали?
- связан отнюдь не с поддержкой фирм, производящих антигельминтики.
У молодых животных иммунная система не совершенна по возрасту и их обрабатывают чаще ( читайте инструкции). А вот это - нууу что то давал еще заводчик- ни к чему хорошему не приводтт.
3. Иммунный статус самого организма.
Ну не способен бывает организм дать полноценный иммунный ответ..
У кошек - при вялотекущих инфекциях. У собак - ркже но тоже бывают проблемы.
Тогда анализ на титры антител всем в помощь.
4. Изготовление. Транспортировка. Хранение.
Всегда может пойти что то не так. И врач, вводящий вакцину животному, вряд ли будет осведомлен, что, например, в ветаптеке баба Фрося надысь мыла полы и выдернула шваброй штепсель холодильника из розетки. И опомнилась тока часа через 4..
5. Введение.
Иногда живность брыкается и напрягается так, что часть вакцины попадает не под кожу...почему то это бывает только с вакцинами😊
Или заводчик разделил дозу на двух щенков - и так бывает..
Контроль вакцины от бешенства на безопасность
Осуществляется регулярно на группах белых мышей. Готовый препарат вводится интрацеребрально. Через 14 дней все мыши должны оставаться здоровыми.
На эффективность - вакцинировали. Заразили. Оценка заболели/ не заболели.
По всем работам - высокая безопасность и эффективность ин витро.
Никаких консультаций/ рекомендаций не будет. Ответом будет бан.
Я не злая - просто
не лечу анализы и не исцеляю по постам в инете.

0

32

Часть 4.
Вот и до людей добрались.
На данный момент в медицине используется инактивированная вакцина КОКАВ( COCAV). Применяется с профилактической целью людям из группы риска ( ловцы, ветеринары, охотоведы и прочие погонщики мулов). Собственно любой желающий может пройти вакцинацию по схеме согласовав это со своим терапевтом. А не со мной в инете !!! Дегельмитизация необязательна ( шутка).
С лечебно- профилактической целью применяется при укусах, ослюнении итд как здоровыми и домашними так и дикими и подозрительными животными. Если через 10 дней зверушка бодра весела и не скрылась в неизвестном направлении - вакцинацию прекращают. Если не повезло - бешенство + или зверь сбежал вакцинация продолжается. Стандартная схема - 0, 3, 7, 14, 30, 90 день.
Для пущего эффекта вместе с вакциной вводят сразу антирабический иммуноглобулин. Бывает гомологичный ( человеческий) и гетерологичный ( лошадиный).
Весь комплекс мероприятий наиболее эффективен если начат в первые 48 ч после покусов.
Пропускать вакцинацию нельзя. Пить нельзя ни во время ..ни спустя еще 6 мес.
Как на любой чужеродный белок возможны аллергические реакции, но тут особо без вариантов..Всем, чей организм склонен к реакциям гиперчувствительности, рекомендуется проходить процедуру в стационаре. Особенно на время введения АИГ. Возможны тяжелые осложнения - анафилактический шок и сывороточная болещнь на 6-8 день. Все это предельно четко расписано в инструкции..читайте..не ленитесь..
Вакцинированные же товарищи проходят процедуру по укороченной схеме. Это 0, 3, 7. Так что так.
Всех очень интересует вопрос - а на сколько эффективна и целесообразна профилактическая вакцинация .?? Понятно что лечебная выполняется для сохранения жизни..а вот профилактика..
Попробуем рассуждать логически..
Контроль вакцины.
Спецефическая безопасность.
Здесь опять отдуваются за всех белые и не белые мыши. Интрацеребрально вводят вакцину в разведении и оценивают - не заболели ли.
Спецефическая активность.
Мышей вакцинируют, потом заражают и считают по формулам.

Про контрольную группу из 10 добровольцев сначала вакцинированных, потом зараженных мне ничего не попалось.
Эх, прошли те времена когда любой создатель вакцины тестировал ее на себе, подвергая свой организм заражению после прививки..
И сдать титр антител вакцинированному человеку тоже негде..Ближайшая лаборатория оказалась в Германии..
Если кто знает где можно сделать анализ на титр антител человеку дайте знать. .
Вот как то так. При этом не следует забывать, что на наше общее счастья люди контактируют с вирусом бешенства не так часто...во всяком случае пока..а дальше как знать..Вот тогда про эффективность вакцины от бешенства мы будем знать гораздо больше, но боюсь это не будет поводом для радости.
С уважением. Я.

0

33

Почему у нас такие эпидемии не устраняют с самого начала?

0

34

хорошо, что прочитал. а то мне заводчик сказал, что от бешенства нужно через 6 месяцев после комплексной

0

35

Вам такое сам заводчик сказал?

0

36

а когда в самом деле нужно ставить такую прививку?? Нам тоже через 6 месяцев ставили.

0


Вы здесь » Дрессировка на Рублевке » Ветеринарный уголок » Бешенство в Москве


Сервис форумов BestBB © 2016. Создать форум бесплатно