Дрессировка на Рублевке

Дрессировка на Рублевке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дрессировка на Рублевке » Аджилити » Соревнования по аджилити, в которых мы участвуем


Соревнования по аджилити, в которых мы участвуем

Сообщений 241 страница 270 из 369

241

23.02.16 Д-0 Леонид и Шани

Поздравляю с 4 местом! Призы уже близко!  :)

https://www.youtube.com/watch?v=J2O4bowXdRI

0

242

Соревнования в манеже Мякинино не перепутайте с Русью :))) 12 марта  Новичкам рекомендую записаться на Д-0 в зачет и на одну А-1 вне зачета (покормить на зонах и в других сложных местах).  Я к сожалению не смогу поехать - буду судить соревнования по танцам с собаками в Крокусе.

http://agiclub.ru/agldb/events/kvalifik … -a2-2.html

0

243

Уважаемые спортсмены!
08.03.16 состоится Гран При Аджилити. В программе три трассы (дебют, прогресс, мастер). Начало соревнований в 11-00. Цена будет зависеть от места проведения соревнований. Регистрация открыта на сайте agiclub.ru до 06.03.

0

244

lena1 а у меня дебют???

0

245

veoclub
Пока да :)

0

246

Про начисленные балы можно посмотреть здесь: http://agility.ru/Rules/r_Rules.htm   в разделе: Баллы Гран При

Из правил Гран При:   в дебюте можно участвовать в зачете до 75 баллов, в прогрессе до 105 баллов.

0

247

Ну что?! Я начинаю планировать новую поездку в Прибалтику!

20.-21.08 --Riga cup, CACIAG sunusports.lv, Alen Marekovic (HR)

27.-28.08 -- Tallina, Igaunija, Tako CACIAG - Seppo Savikko(Somija)

0

248

Создала отдельную тему: Прибалтика август 2016

0

249

Ближайшие соревнования 20 марта. очень рекомендую всем новичкам записаться в Д-1.  А собачкам поопытней в А и Д опен. (если не уверенны в своих силах, то вне зачета) http://agiclub.ru/agldb/events/kubok-blitz.html

0

250

Я болею :(  , как то сильно прихватило, забыла уже когда последний раз так болела, так что мы в пролете с этими соревнованиями :(

0

251

Уважаемые спортсмены!
26.03.16 состоится первый этап "БНЛШ". В программе: аджилити, снукер, гемблерз. Стоимость-300 руб (трасса). Место проведения "Аджилити Манеж". Регистрация открыта на сайте agiclub.ru до 24.03.

0

252

Трасса аджилити там обычно уровня А-2. Так что рекомендую всем поехать и поучиться бегать "игрушки" :)))

0

253

Снукер (выдержка из правил РЛК)

Задачей спортсмена в упражнении снукер также является набор положительных баллов за успешно преодоленные препятствия. Снукер также состоит из двух периодов - открывающего периода и закрывающего периода. Цель спортсмена – набрать максимальное количество баллов за установленное судьей время.

5.1. В упражнении снукер применяются препятствия, используемые на трассе аджилити. Стол может использоваться только для старта или финиша.
5.2. Снукер включает в себя открывающий период, где препятствия преодолеваются в любой последовательности для набора баллов за успешное преодоление каждого препятствия или комбинации; и закрывающий период – определенную трассу, установленную судьей.
5.3. Судья устанавливает общее время для прохождения обоих периодов.
5.4. Во время выступления спортсмену запрещается пользоваться любыми приспособлениями для определения времени, подающими звуковые и иные сигналы и т.п. За попытку повлиять на выступление спортсмена судья имеет право дисквалифицировать лиц участвующих в соревнованиях, причастных к этому, включая данного спортсмена. Если к инциденту причастен тренер данной (или конкурирующей) команды, то дисквалифицируется вся команда (данная или конкурирующая соответственно) даже если тренер не указан в заявке.
5.5. Старт и финиш обозначается линией либо для этих целей используется стол.
5.6. Снукер включает в себя минимум 9 препятствий, которым присвоены стоимость от 1 до 7, как в бильярдной игре Снукер. Также используются цвета снукера для обозначения стоимости:
          1: Красный
          2: Желтый
          3: Зеленый
          4: Коричневый
          5: Синий
          6: Розовый
          7: Черный
5.7. Красными препятствиями всегда являются барьеры. Другие «цветные» могут быть любыми препятствиями на усмотрение судьи, но баллы должны присваиваться с учетом сложности препятствия или его расположения на трассе, или того и другого.

5.8. Открывающий период:
5.8.1. В открывающем периоде используется минимум 6 препятствий (3 красных + 3 цветных), которые могут принести максимум 24 балла.
5.8.2. В открывающем периоде спортсмен обязан направлять собаку на препятствия в следующей последовательности: красный – любой цветной – другой красный – любой цветной – третий красный – любой цветной.
5.8.3. Спортсмен должен набирать очки, заставляя собаку преодолевать препятствия по следующим принципам:
     • до начала преодоления «цветного» должен быть успешно преодолен красный
     • каждый красный преодолевается только однажды, независимо от того, была ли на нем допущена ошибка
     • при преодолении препятствия с ошибкой баллы за него не начисляются
     • между красными может преодолеваться один и тот же «цветной»
5.8.4. Красных препятствий может быть от 3 до 5.
5.8.5. Отказы в открывающем периоде не судятся, в закрывающем периоде – по усмотрению судьи.
5.8.6. В открывающем периоде начисление баллов прекращается и спортсмен заканчивает выполнение упражнения, когда:
     • после неуспешного преодоления красного (например: сбита планка) собака посылается на «цветное» препятствие
     • красный-тот же или другой красный
     • красный – цветной – цветной
     • красный – цветной – тот же красный
     • установленное время вышло

5.9. Закрывающий период.
5.9.1. После окончания открывающего периода спортсмен и собака без остановки переходят к закрывающему периоду, который представляет из себя трассу из 6 препятствий и дает максимум 27 очков.
5.9.2. Препятствия в закрывающем периоде преодолеваются в следующей последовательности: желтый (2) – зеленый (3) – коричневый (4) – синий (5) – Розовый (6) – Черный (7).
5.9.3. Если последним препятствием открывающего периода было желтое препятствие, то оно же преодолевается повторно как первое препятствие закрывающего периода.
5.9.4. В закрывающем периоде начисление баллов прекращается и спортсмен заканчивает выполнение упражнения, когда:
• препятствие преодолевается с ошибкой или отказом (если отказы судятся)
• нарушена последовательность преодоления препятствий
• установленное время вышло
5.9.5. Отказы судятся только во втором периоде, на усмотрение судьи.

5.10. В случае если спортсмен не уложился в назначенное судьей время, судья-хронометрист сигнализирует свистком об окончании времени упражнения.
5.11. После свистка, сигнализирующего об окончании установленного времени, спортсмен должен прекратить преодоление препятствий и пересечь финишную линию.
5.12. Секундомер останавливается в момент пересечения грудью собаки финишной линии.
5.13. Баллы, набранные спортсменом до сигнала об окончании установленного времени, сохраняются.
5.14. Если в момент свистка собака находится в процессе преодоления препятствия, то баллы за препятствие начисляются в случае, если в момент свистка уже исключается возможность совершения ошибки (например, собака уже наступила во вторую контактную зону).
5.15. Все решения судьи относительно порядка выполнения упражнения должны распространяться на всех участников соревнования и объявляются спортсменам судьей перед началом разминки.
5.16. Лучшим признается спортсмен с наибольшей суммой баллов, набранных за время, установленное судьей для выполнения упражнения.

0

254

Гэмблерз (выдержка из правил РЛК)

Задачей спортсмена в упражнении гэмблерз (джокер) является набрать положительные баллы за успешно преодоленные препятствия, самостоятельно определяя последовательность преодоления препятствий в открывающем периоде и выполняя установленные судьей требования в периоде джокера. Цель спортсмена – набрать максимальное количество баллов за установленное судьей время.

4.1. В гэмблерзе применяются препятствия, используемые на трассе аджилити. Стол может использоваться только для старта и/или финиша по усмотрению рефери.
4.2. Упражнение гэмблерз включает в себя открывающий период для набора баллов и специальный период, называемый джокер, или гэмбл.
4.3. Судья устанавливает время для каждого периода раздельно, однако при хронометраже выступления учитывается только общее время выступления.
4.4. Во время выступления спортсмену запрещается пользоваться любыми приспособлениями для определения времени, подающими звуковые и иные сигналы и т.п. За попытку повлиять на выступление спортсмена судья имеет право дисквалифицировать лиц участвующих в соревнованиях, причастных к этому, включая данного спортсмена. Если к инциденту причастен тренер данной (или конкурирующей) команды, то дисквалифицируется вся команда (данная или конкурирующая соответственно), даже если тренер не указан в заявке.
4.5. Старт и финиш обозначается линией либо для этих целей используется стол.
4.6. В упражнении гэмблерз используется не менее 15-и препятствий.
4.7. Рядом с препятствием устанавливается табличка с его стоимостью.

4.8. Открывающий период.
4.8.1. Отсчет времени начинается в момент пересечения грудью собаки воображаемой плоскости старта или спрыгивания со стола.
4.8.2. Задача спортсмена – набрать максимальное количество баллов, направляя собаку на преодоление препятствий по своему выбору в течение установленного судьей времени.
4.8.3. Время открывающего периода – от 20 до 50 секунд, исходя из количества установленных препятствий.
4.8.4. Каждое успешно преодоленное препятствие приносит определенное количество баллов (см. п. 4.8.8.)
4.8.5. Успешно преодоленным считается препятствие, преодоленное без ошибки. Штрафные баллы за ошибки не начисляются, но положительные баллы не засчитываются.
4.8.6. Отказы в открывающем периоде не учитываются.
4.8.7. В открывающем периоде баллы начисляются только за два успешных преодоления каждого препятствия. Если собака в открывающем периоде преодолевает препятствие третий раз, баллы за это препятствие не начисляются.
4.8.8. Судья может пользоваться системой начисления баллов на свое усмотрение. Ниже приводятся два примера систем, которые можно использовать:
       Система 1-3-5-7
          Барьеры и прыжки 1
          Туннели и колесо 3
          Контактные препятствия и слалом 5
          Слалом и бум 7
       Система 1-2-3-5
          Барьеры и прыжки 1
          Туннели и колесо 2
          Контактные препятствия и слалом 3
          Слалом и бум 5
4.8.9. Судья на свое усмотрение имеет право увеличить стоимость любого одного препятствия или комбинации препятствий, если их расположение или сочетание создает дополнительную сложность и требует дополнительного поощрения.
4.8.10. При распределении стоимости препятствий и начислении дополнительных баллов судья должен учитывать расположение препятствий и их сложность.
4.8.11. Открывающий этап завершается по сигналу (свистку) судьи-хронометриста. Секундомер при этом не останавливается.
4.8.12. Если в момент свистка собака находится в процессе преодоления препятствия, то баллы за препятствие начисляются в случае, если в момент свистка уже исключается возможность совершения ошибки (например, собака уже наступила во вторую контактную зону).
4.8.13. Барьеры, сбитые собакой в процессе упражнения, не восстанавливаются.

4.9. Период джокера.
4.9.1. Время выполнения джокера устанавливается судьей и составляет от 10 до 20 секунд.
4.9.2. Джокер может быть установлен как отдельная трасса с последовательностью, определенной судьей, а может представлять собой временной промежуток, где баллы набираются аналогично открывающему периоду.
4.9.3. Барьеры, сбитые собакой в процессе упражнения, не восстанавливаются.
4.9.4. Спортсмен имеет право снова использовать препятствия, которые уже были два раза преодолены в открывающем периоде.
4.9.5. Джокер состоит не менее чем из трех препятствий.
4.9.6. Время прохождения джокера устанавливается, исходя из времени реального прохождения трассы джокера с учетом времени, необходимого спортсмену для того, чтобы он добрался до первого препятствия джокера.
4.9.7. В джокер могут включаться:
- препятствие, запрещенное к преодолению;
- только одно контактное препятствие или слалом;
- управление собакой с расстояния не ближе 5 метров (что обозначается линией).
4.9.8. В открывающем периоде спортсмен не может использовать два и более препятствий подряд в любом направлении из трассы джокера.
4.9.9. Если в открывающем периоде собака сбила планку барьера из трассы джокера, спортсмен лишается права преодоления джокера.
4.9.10. Судья может установить, что:
4.9.10.1. Баллы начисляются за каждое успешно преодоленное препятствие джокера.
4.9.10.2. Баллы начисляются за весь джокер в целом при успешном преодолении всех его препятствий без ошибок и/или отказов.
4.9.10.3. В случае успешного преодоления всех препятствий трассы джокера без ошибок и отказов баллы за открывающий период удваиваются (с начислением баллов за препятствия джокера или без такового).
4.9.10.4. Во время преодоления джокера учитываются только ошибки, а отказы не учитываются.
4.9.10.5. В период джокера применяются иные решения судьи, отвечающие духу упражнения.
4.9.11. Секундомер останавливается в момент пересечения грудью собаки воображаемой плоскости финиша (запрыгивания на стол).
4.9.12. В случае если спортсмен не уложился в назначенное судьей время, судья-хронометрист сигнализирует вторым свистком об окончании времени джокера. В этом случае судья должен определить, будут ли начисляться баллы (за препятствие, преодолеваемое в момент свистка, за весь джокер, за оба периода, или начисляется штраф).

4.10. В открывающем периоде спортсмену запрещается стоять без действия в зоне препятствий джокера или намеренно преодолевать препятствия, уже не дающие баллов, с целью дождаться окончания времени открывающего периода. В противном случае спортсмен дисквалифицируется.
4.11. Все решения судьи относительно порядка выполнения упражнения должны распространяться на всех участников соревнования и объявляются спортсменам судьей перед началом разминки.
4.12. Лучшим признается спортсмен с наибольшей суммой баллов, набранных за время, установленное судьей для выполнения упражнения.
4.13. В процессе выполнения упражнения судья громко объявляет количество баллов, начисленных за успешно преодоленные препятствия. Если судья не начисляет баллы за препятствие, то количество баллов не объявляется, а судья сигнализирует рукой об ошибке.

0

255

Для трасс "игрушек" нужно иметь  с собой секундомер для разминки.

0

256

2 апреля в манеже Мякинино будут трассы для новичков и не только ! http://agiclub.ru/agldb/events/entry-open.html

0

257

Ура! Я на 2-е записалась. В опены.

0

258

veoclub
Молодец! Но тебе и в А-1 еще можно писаться. Это не квалификация.

0

259

16 апреля в манеже Мякинино будут квалификационные соревнования. http://agiclub.ru/agldb/events/kvalifik … ira-2.html
Пишитесь пока еще есть места :)

0

260

30-04-2016 - 01-05-2016   Состязания по аджилити CACAg (отборочные на ЧМ 2016)  http://agiclub.ru/agldb/events/sostiaza … -2016.html
В рамках этих отборочных пройдет и квалификация А-1 и А-2 , а также трассы для новичков Д-0.

0

261

Наши соревнования в эти же даты стоят
30-04-2016 Кубок УДП Рублевка Россия,
г.Москва Кинологический клуб Рублевка phone +7-916-137-20-70
email shishakina1@gmail.com

0

262

veoclub
Я уже попросила их удалить с сайта.

0

263

14.05.16  Гран При Аджилити в Сокольниках.  http://agiclub.ru/agldb/events/gran-pri … ti-18.html

Очень рекомендую для всех новичков.  Аня, Ира и Леонид - можно записаться на дебют и прогресс вне зачета. Остальные как пожелают.

Сама к сожалению не попадаю, так как иду на семинар по обидиенс с Oili Huotari. Иногда хочется раздвоиться...

0

264

15 мая квалификация в манеже в Мякинино http://agiclub.ru/agldb/events/kvalifik … -a2-3.html

Я не смогу по той же причине :(   Семинар с финкой двухдневный.

0

265

Ясенево в первый раз за много лет решило провести соревнования. 21.05.2016    http://agiclub.ru/agldb/events/kubok-kt … evo-2.html

Очень рекомендую новичкам!!!! Нужно работать на чужих снарядах при каждой возможности!!!!!

И опять я мимо :((((   Мы на нашей площадке проводим соревнования по танцам с собаками.

0

266

05.06.2016  Квалификация в манеже в Мякинино. http://agiclub.ru/agldb/events/kvalifik … iti-2.html

0

267

Уважаемые спортсмены!
11.06.16 состоятся соревнования "Мемориал Елены Клоковой". В программе: аджилити, джампинг, гемблерз. Награждение: многоборье и гемблерз. Начало в 11-00. Стоимость 500 руб. Место проведения КЦ "Сокольникик". Регистрация открыта на сайте agiclub.ru до 07.06. Регистрация на месте невозможна!
Ждем всех желающих!

На этих соревнованиях присваиваются спортивные разряды!

0

268

Уважаемые спортсмены!
Из-за плохой погоды наши соревнования (Кубок КЦ Ясенево) переносятся на неделю с 21.05 на 28.05
Надеемся, что погода исправится!

0

269

Соревнования на нашей площадке 18.06.2016г. http://agiclub.ru/agldb/events/siertifi … a-sas.html

0

270

Поздравляем Леонида и Шаню с 3 местом на трассе Д-1 на соревнованиях 28.05.16 в КЦ Ясенево!!!

0


Вы здесь » Дрессировка на Рублевке » Аджилити » Соревнования по аджилити, в которых мы участвуем


Сервис форумов BestBB © 2016. Создать форум бесплатно