Дрессировка на Рублевке

Дрессировка на Рублевке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дрессировка на Рублевке » Разговоры на диване » Кулинарные беседы


Кулинарные беседы

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Кулинарные беседы - предлагаю делиться проверенными рецептиками и советами.

Особенно из последних изысканий мне понравилось вот что
(отсюда http://club.maghreb.ru/index.php?showto … try2777968):

Кебаб с Кабачками и Томатным Соусом

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/309230_197192203746191_1979982467_n.jpg

Ингредиенты:

500-600 г мясного фарша
1 желток
3-4 средних кабачка, почистить и нарезать кружочками
1 луковица, мелко нарезать
майоран по вкусу,
черный перец по вкусу,
соль по вкусу

Для соуса:

1 луковица, мелко нарезать
2 зубка чеснока, измельчить
1 сладкий перец, мелко нарезать
4-5 шт. помидоров, измельчить в блендере
2 ст.л. томатной пасты
кориандр, майоран, черный перец, соль по вкусу
1-2 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана воды

Приготовление:

К мясному фаршу добавить измельченные лук, специи, желток. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

На деревянные шпажки нанизать поочередно кружки кабачков и лепешки из фарша, начиная и заканчивая кабачком.

Приготовить соус:

Разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистости. Добавить мелко нарезанный перец.

Добавить помидоры и томатную пасту, разведенную в воде.

Добавить специи. Посолить по вкусу.

Довести до кипения и готовить на среднем огне 5-7 минут.

Вылить половину соуса в форму для запекания. Положить шпажки с кебабами и сверху залить оставшимся соусом.

Готовить в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 40-50 минут.

Подавать с зеленью и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Я заместо майорана клала в фарш куркуму и зиру ну и черный перец и соль канешна.
Патамушта хотела с бараниной делать - но барана мы не поймали и делала в итоге из говяжьего фарша.

0

2

Креатифф и экономия:

Давеча нашла пачку геркулеса срок у нее проходит уже.
Сготовила Овсяное печенье: 2 стакана геркулеса + 2 яйца + стакан сахара +150 гр. слив. масла растопленного.
Но!!! когда их ложкой выкладываешь на горячий противень лепешечками - сверху можно посыпать кунжутом обильно - получатся не овсяные а кунжутные печенья.
Выпекать до желтения (минут 15-20)

0

3

Куриные котлетки от Симоны ( у меня еще есть варианты с луком пореем, сметаной, манкой и т.п.)

500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока.

Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку. После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.

0

4

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

Вам понадобится 200 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, примерно 2 стакана муки, сахарный песок и 250 г клюквы.

Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков. Последние поставить в холодильник, на верхнюю полку.
Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто. Далее взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно коричневого цвета.
Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву, моете и давите толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавляете в ягоды сахарный песок. Его количество целиком и полностью зависит только от вашего вкуса, одни любят послаще, другие покислей.
Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Теперь понятно, для чего следовало высоко поднять бортик. Если этого не сделать, начинка вытечет. Оставляем коржик с клюквой стоять на столике. Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка. Будьте аккуратны, не опрокидывайте стакан сразу, одним махом, подсыпайте сахар тоненькой струйкой.
Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. «Укутав» клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло коричневый цвет.
Этот пирог сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, и его можно испечь за день до прихода гостей. Кое кто из моих подруг попробовал положить вместо клюквы другие ягоды: клубнику, малину, черную смородину. Получается хорошо, но с клюквой все же выходит вкусней всего.

Скачано Катей (Симона) из рецептов Дарьи Донцовой.
Это мой любимый пирог.

0

5

Сладкая колбаска
Она-же адская колбаса или смерть фигуре  :D

http://gotovim-doma.ru/img/img0029_1.jpg

Смотреть тут: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=29-re … a-kolbaska

Состав
печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
Приготовление
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

* По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

0

6

http://s008.radikal.ru/i306/1209/ea/4228fbad635a.jpg

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/223921_411606065570062_687581725_n.jpg

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/205907_481616765206666_1794862474_n.jpg

0

7

А вот это я уже два раза делала (Чизкейк "Рублевка" так можно его называть  :shine: )
... Его как раз Кнопа недавно крала - слопала целый кусок обжора... Значит достойный рецепт если она не удержалась  :surprise:

Творожный пирог

http://gotovim-doma.ru/img/img0317_1.jpg
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=317-r … hnyi-pirog

Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

http://i074.radikal.ru/1207/df/c9874481c559.jpg
А вот и мой пирог

0

8

http://s54.radikal.ru/i146/1211/87/3f0a8dd5e1f8.jpg

Кто что будет готовить на Новый Год?  :blush:

0

9

http://s3.uploads.ru/t/nkolM.jpg

Карасик с картошечкой :)

0

10

ДЕСЕРТ С МАНГО

300 гр протёртого творога смешать с сахаром по-вкусу (1 стакан), ванильным сахаром и 0,5 л йогурта (или сметаны). В творожную массу добавить 15 гр растворенного желатина,. Все хорошенько перемешиваем снизу-вверх.
В силиконовую форму вылить готовую смесь и в неё поместить кусочки манго. Поставить в холодильник для застывания. Застывший десерт аккуратно вынуть из формы, опустив её на несколько секунд в горячую воду. Наслаждайтесь!

http://www.imageup.ru/img128/1499283/mango.jpg

Вчера сделала :) Форму купила точно такую в Е5 за 200 р.

Фото до холодильника:

http://s5.uploads.ru/wH0IY.jpg

0

11

ВКУСНАЯ ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ (свежей или консервированной)

http://s5.uploads.ru/DH1TY.jpg

Отварить 1 стакан риса. Из вишни вынуть косточки. 500 гр творога, 1 стакан сметаны, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахара, 4 яйца. Все ингридиенты смешать до однородной массы. Добавить отварной рис и всё хорошо премешать. Форму смазать сливочным маслом выложить творожно-рисовую массу и в неё утопить вишню. Тесто разровнять лопаткой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла 60 минут.

Я заменила сметану домашним йогуртом, и вишню брала замороженную без косточек (*в Пятерочке стоит полста)

0

12

А вот это я обязательно сделаю!!! Так меня название вдохновило!!!
Явно тортик для владельца цвергшнауцеров!!!

Russischer Zupfkuchen   :crazyfun:

Ингредиенты:

Мука - 450 г
Какао-порошок - 40 г
Разрыхлитель теста - 3 чайные ложки
Сахар-песок (в тесто - 200 г, в начинку - 250 г) - 450 г
Ванилин (в тесто - 2 пакетика, в начинку - 2 пакетика) - 4 пакетика
Яйцо (в тесто - 2 шт., в начинку - 4 шт.) - 6 шт.
Маргарин (или масло сливочное, в тесто - 250 г, в начинку - 250 г) - 500 г
Творожная масса - 1 кг
Пудинг ванильный (порошок, расчитаный на 500 мл молока каждый) - 2 пакета

Приготовление:

1. Сахар, ванилин, яйца и маргарин перемешать, добавить какао, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Противень слегка смазать растительным маслом и распределить 2/3 теста равномерно по поверхности руками. Противень должен быть глубоким.
2. Для начинки смешать яйца с сахаром и ванилином, добавить творожную массу и пудинговый порошок, хорошенько перемешать, добавить растопленный маргарин. Перемешать до однородности и выложить сверху на тесто.
3. Оставшееся тесто (1/3) распределить по поверхности, отщипывая кусочки разного размера. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.
подробнее

http://s7.uploads.ru/dKQon.jpg

0

13

Специи - что к чему подходит

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

http://www.imageup.ru/img38/1599344/sp.jpg

0

14

Как вкусненько!

Детское печенье.

Кефир, сахар, масло (раст.т или слив.) по 100 г, 1 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара 350-400 г муки. Замесить тесто, вырезать формочкой или стаканом печеньки. Выпекать на пекарской бумаге до легкого зарумянивания)

0

15

Ням-ням. Поделиться мне не чем, а вот за рецептики спасибо.

0

16

Вкус детства - печенье "Орешки"

Ингредиенты:

для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль

для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление:

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.

0

17

Печеньки орешки очень люблю, еще в детстве помню объедались ими, а начинку бабушка делала из орехов с повидлом. Со сгущенкой не очень.

0

18

А мы когда готовили орешки в каждый орешек клали отварную сгущенки, ни с чем не смешивая и вдавливали в нее половинку ядра грецкого ореха

Отредактировано Raspberry (2017-11-19 16:55:41)

0

19

Салат из манго и курицы. Куриную грудку обжарить на гриле и порезать тонкими полосками, манго и авокадо порезать такими же полосками, красный лук нашинковать полукольцами. Заправить оливковым маслом, по желанию добавить черный перец и чеснок.

0

20

мне всегда было так лень готовить, что моим любимым блюдом является - жареные пельмени)

0

21

я люблю салаты готовить и печь пироги. Люблю банановый пирог. Вот этот самый просто рецепт и пирог всегда получается:

сливочное масло – 100 г;
бананы – 3 шт.;
яйца – 3 шт.;
мука – 300 г;
сахар – 1 ст.

Размять вилкой бананы, немного присыпав ванильным сахаром, добавить в тесто и хорошенько перемешать, смазать форму и выложить тесто. Печь минут 35 - 40. Проверив готовность пирога, достаньте его и залейте сверху взбитым белком. Украсьте свое творение остатками фруктов, цукатами и т.д. Выпекайте пироге еще 3 минуты.

0

22

К 8 марта)

Салат «Стрелы амура»

Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

0

23

интересный рецепт.

0

24

Рецепты отличные,и я своими поделюсь,проверены лично,очень вкусно!

0

25

Этот пирог я пеку несколько лет - выпечка полезная и очень вкусная, сладкая, но без сахара, без масла. На перекус, к чаю, в дорогу- максимум пользы. Ингредиенты можно подобрать по своему вкусу. Пирог получается плотным и немного влажным.

Сок апельсиновый — 250 мл
Крупа манная — 40 г
Мука пшеничная / Мука — 70 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Курага — 25 г
Чернослив — 30 г
Изюм — 25 г
Цукаты — 20 г
Инжир (вяленый) — 40 шт
Клюква (вяленая) — 40 г
Фундук — 30 г
Семечки подсолнуха — 40 г
Подготовим сухофрукты, орехи и семечки по своему вкусу - общий вес 250 гр.
Добавить к смеси манную крупу и залить апельсиновым соком.
Перемешать и оставить на столе на ночь.
За ночь смесь и манная крупа впитали много сока.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой - излишки стряхнуть. Я выпекала в силиконовой и ничем не смазывала, только ополоснула водой.
Я выпекала 45минут - зависит от высоты пирога, я выкладывала в форму приблизительно около 4 см в высоту. При 180 градусах

0

26

А это любимый салат у всей нашей семьи.
масло оливковое – 50 мл
салат-латук – 1 кочан
соль – по вкусу
чеснок молодой – 2 зубчика
маслины без косточек – 200 г
огурцы небольшие – 4 шт.
сыр фета – 200 г
перец болгарский – по вкусу
помидоры твердые – 4 шт.
лаваш тонкий – 2 шт.
Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Маслины разрезать пополам. Фету нарезать кубиками. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками.
В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Все тщательно перемешать.
Каждый лаваш разделить на 4 части. Положить на каждую по несколько ложек салата и свернуть в трубочку. Подать как можно быстрее, иначе лаваш размокнет.

0

27

Такую пиццу можно вместо обеда,часто готовим,когда хочется чего то необычного.
картофель 3 шт.
чеснок 1 шт.
прованские травы 1 щепотка(и)
мука пшеничная 2 ст.л.
томаты в собственном соке 1 стакан(а)
шампиньоны 5 шт.
цуккини 1/3 среднего размера шт.
лук порей 1/4 шт.
томаты 1 шт.
брокколи 2 пара соцветий шт.
масло оливковое 2-3 ст.л.
соль морская 1 ч.л.
черный молотый перец 1 щепотка(и)
руккола 1 пучок(а)
моцарелла 1 шт.
Берем сырой картофель, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке, отжимаем крахмал, солим, перчим, добавляем 1 дольку мелко рубленного чеснока, прованские травы, пару столовых ложек муки для связки нашей картофельной массы, всё хорошенько перемешиваем.
Огнеупорную форму смазываем оливковым маслом и ставим на пару минут прогреться в духовку. В прогретую форму выкладываем подготовленный картофель и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 220-240 градусов, подрумяниться.
Готовим томатный соус. В сотейнике обжариваем на оливковом масле пару рубленных долек чеснока, добавляем консервированные томаты из банки без кожицы,томим на среднем огне, солим, перчим.
Нарезаем кольцами лук-порей, цуккини, свежие томаты, шампиньоны, разбираем на соцветия брокколи. Брокколи отвариваем 5 минут в подсоленной воде. Цуккини и шампиньоны обжариваем на гриле или на сковороде с ложкой оливкового масла.
На подрумяненную картофельную основу наносим томатный соус и выкладываем овощи и грибы. Моцареллу трем на терке и посыпаем нашу пиццу. Отправляем в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 200-220 градусов. Готовую пиццу украсить листочками рукколы.

0

28

А такая курочка будет прекрасным дополнением на праздничном столе.
Курица (бёдра)500 г
Оливки100 г
Лук (репчатый)1 шт.
Лимон½ шт.
Масло (оливковое)⅓ стакана
Чеснок2 зубчика
Шалфей2 ст. л.
Лимон (сок)2 ст. л.
Лимон (цедра)1 ч. л.
Перец (чёрный молотый) щепотка
Соль щепотка
Приготовьте маринад: смешайте в блендере цедру и сок лимона, чеснок, шалфей, соль и оливковое масло.
Хорошо вымойте и обсушите курицу. Замочите её в маринаде и оставьте на 15—20 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите курицу в форму для выпечки, сверху добавьте кружочки лимона, оливки и кольца лука. Поперчите по вкусу.
Запекайте 20—25 минут до золотистой корочки.

0


Вы здесь » Дрессировка на Рублевке » Разговоры на диване » Кулинарные беседы


Сервис форумов BestBB © 2016. Создать форум бесплатно