Дрессировка на Рублевке

Дрессировка на Рублевке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дрессировка на Рублевке » Ветеринарный уголок » ВНИМАНИЕ! ИЗОНИАЗИД! Отравление собак!


ВНИМАНИЕ! ИЗОНИАЗИД! Отравление собак!

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Eka Gromtsova

В последнее время появилось много устрашающих сообщений о якобы готовящейся массовой акции по отравлению собак. Я посчитала своим долгом высказать несколько личных соображений на этот счет и дать несколько рекомендаций.
И так.
Во первых. Прекратите рекламировать этих проходимцев! Прекратите массово репостить их злодеяния во всех имеющихся у вас в запасе ресурсах! Вам кажется, что вы предупреждаете своих друзей и коллег о готовящейся беде, но на самом деле - это не так. Вы делаете этих людей более значимыми, чем они есть на самом деле. Подумайте какой колоссальной слаженности требуют их действия, чтобы привести свои угрозы в исполнение? Какой массовой вовлеченности сотен и тысяч людей во имя исполнения этих угроз? Как вы думаете, они реально обладают такими человеческими ресурсами? Конечно же нет. Безусловно есть несколько отморозков, возможно даже несколько десятков отморозков, которые, вероятно, готовы принять участие в чем-то подобном. Конечно, если пострадает именно Ваше животное, Вам будет все равно сколько именно этих мерзавцев. И я обязательно коснусь вопроса как уберечь свою собаку, но немного ниже. А пока о раздувании нездоровой истерии и создании ложной популярности людям, которые этого не заслуживают.
Как известно черный пиар тоже пиар. Известность построенная на противоправных и антиобщественных действиях - это, увы, известность. Теперь смотрите. Вы сами, якобы с целью уберечь своих друзей, распространяете информацию с указанием конкретной даты и конкретных действий. А также эта информация снабжена неприятными для нормального человека, но весьма знаковыми для человека с расшатанной психикой, изображениями. Эти неуравновешенные люди, которые, возможно, имели неприятный опыт общения с собаками или собаководами, принимают Вашу информацию к сведению. И что? Правильно. Начинают активно готовиться к этой акции. Так что, мой первый совет, перестаньте репостить эти истерические воззвания! Лучше просто предупредите своих друзей и коллег личным сообщением.
Теперь, во вторых. Как уберечь свое животное, а также знакомых Вам животных.
Широко известно, что наибольшему риску подвергаются собаки безнадзорные, или те, за которыми осуществляется недостаточно надзора. Это все общие слова. Давайте проясним, что такое надзор. Это в первую очередь чувство ответственности за любой поступок, совершенный принадлежащей тебе собакой или другим животным. Как сделать так, чтобы это чувство стало не только ощущением, но и делом? Все просто. Собака на прогулке постоянно должна быть чем-то занята с Вами. Это может быть просто хождение на поводке по команде рядом, или же это может быть интересная игра с какими-то предметами, которые анимированы (брошены, перетягиваются, летают, катаются) вашими руками. Важно! Если у вас нет возможности посвящать столько сил выгулу своего животного, то приобретите обыкновенный глухой пластиковый намордник. Именно пластиковый, как на картинке, а никак не матерчатую дудку, которую навязывают многие зоомагазины. Матерчатая дудка, обхватывающая морду собаки, и якобы не дающая есть, совершенно бесполезна в нашем случае. Кроме всего прочего, она еще и вредна. Объясню в чем ее бесполезность и вред. Она совершенно не защищает переднюю часть морды от возможности "всосать" в себя какую-нибудь мелкую гадость (как известно, отравленная еда распространяется довольно мелкими кусками), при этом на столько плотно обхватывает собачью морду, что создает дискомфорт при дыхании, особенно если собаке свойственно активно передвигаться. У пластикового намордника таких недостатков нет. Впереди на нем довольно плотная решетка, делающая невозможным подбор каких бы то ни было кусков, при этом он легко висит на собачьем носу, позволяя комфортно открыть пасть чтобы активно подышать, а также поесть снега или попить воды. К такому наморднику и привыкать легче.
И так. Чтобы защитить свою собаку достаточно:
1) играть и заниматься с ней во время прогулки, а не предоставлять ее смой себе;
2) купить надежный намордник, приучить к нему и ответственно использовать тогда, когда подразумевается, что контроль с вашей стороны и внимание будут немного ослаблены;
3) взять за правило всегда внимательно осматривать площадку, газон, пустырь, на котором вы привыкли гулять перед тем как начать занятия, игры или просто спустить собаку с поводка, пусть даже и в оговоренном выше наморднике.
Если же беда все-таки произошла. При первых же признаках недомогания у собаки поспешите в ветлечебницу. Ни в коем случае нельзя допускать мысль, что это же собака - у них все само проходит. Не проходит. Как говорят ветврачи: если обратиться при первых признаках отравления (рвота, понос, обильное слюноотделение, потеря сознания, учащенное дыхание без видимой на то причины, дрожь в конечностях и во всем теле) шанс спасти жизнь животного есть. Но счет идет на минуты. Потому не затягивайте с обращением к специалисту. И не занимайтесь самолечением, если вам на 100% точно не известна схема введения противоядия. Кроме того, имеет смысл написать заявление в милицию. Конечно же наши органы неповоротливы и профилактикой правонарушений практически не занимаются, но при большом количестве обращений они будут вынуждены отреагировать. Только задумайтесь, что пострадать от отравленной еды могут не только животные, но и маленькие дети, которым свойственно, при недосмотре родителей любую гадость тянуть в рот. А яды не действуют избирательно на теплокровных млекопитающих. Увы. При обращении в органы право охранения давите на угрозу жизни людей, она действительно вполне реальна.
И еще. При обнаружении подозрительной пищи не поленитесь собрать ее и выбросить, совершите благородный поступок - позаботьтесь о других, пусть они об этом никогда не узнают, но тем самым вы убережете чью-то жизнь и чье-то хорошее настроение, которого нам последнее время что-то не очень хватает.
Удачи! Здоровья и долгих лет Вам и Вашему питомцу!

0

32

❗❗❗ Максимальный репост ❗❗❗

⚠ ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ - ЯД❗ Берегите детей и животных❗☝ 📣

С 20 по 31 января 2015 г. догхантеры объявили днями зачистки от собак. Это значит, что эти выродки ПО ВСЕЙ РОССИИ будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрес. площадках, у помоек, и даже на детских площадках. ВЕЗДЕ!

В эти дни будут массово разбрасывать различные "вкусняшки" - аппетитные приманки, начиненные ядом, которые неизвестно сколько пролежат в ожидании жертвы❗ Массово травить животных будут, на протяжении всего января, в разных городах России!

⚠ Травятся не только собаки, но и кошки, птицы и вообще вся фауна. Если найдете отраву - уберите и надежно утилизируйте❗

Будьте бдительны. Оденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, чтобы то ни было.

Как правило, в «вкусняшках» как сами называют отраву дохи, они используют яд. Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки. И сразу в ветеринарку. На принятие экстренных мер (капельницы) отводиться 10 минут, затем яд поступает в кровь…. При уколе В6 есть пол часа, что бы поставить капельницу.

Самые простые рекомендации для владельцев собак от ветеринаров:
☑ На прогулке надевать на собаку намордник.
☑ Не отпускайте собаку с поводка.
☑ Не позволять собаке «подбирать» что-либо с земли.
☑ Но, если Вы заметили, что собака что-то съела, необходимо обязательно обратиться за помощью в ближайшую ветеринарную клинику.

В случае если Вы не можете доставить животное к врачу в короткие сроки, в качестве первой помощи (лекарства необходимо заранее держать в домашней аптечке) можно принять следующие меры:
☑ Уколоть противорвотное средство «церукал» в дозировке 0,1 мл на 1 кг веса животного.
☑ Внутрь активированный уголь в дозировке 1 таблетка на 10 кг веса животного.
☑ Уколоть (ветеринарный препарат) «гамавит» в дозировке 0,2 мл на 1 кг веса животного.
☑ 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Это витамин хуже от него собаке не будет!
☑ Обильное питье.
☑ И бегом к ветеринарному врачу!

У владельца животного, в случае отравления собаки, есть полчаса ⌚ после оказания первой помощи, чтобы добраться в ветеринарную клинику или вызвать врача и поставить спасительную капельницу!!! 🚑 🏥 💊💉

📞 Узнайте и запишите себе телефоны ветклиник и врачей, выезжающих на дом!!! Запаситесь необходимыми медпрепаратами, контактами и информацией, потом будет не до этого! 📝

Ветеринары советуют соблюдать меры безопасности не только в дни массовой травли собак, т.к. от рук живодеров животные гибнут ежедневно.

Если у домашних животных есть шанс на спасение, то у бездомных животных, в силу отсутствия хозяина, шанс на выживание равен нулю. Если Вы опекаете дворовую собаку или кошку, то на январь постарайтесь обеспечить ей временную передержку, внимательно следите за ее состоянием, будьте готовы оказать первую помощь!!! Самое лучшее, что вы можете сделать, это проявить сострадание и забрать бездомное животное домой навсегда, этим вы действительно спасете ему жизнь!

⚠В городах России травля собак и другие случаи жестокого обращения с животными происходит постоянно!

Живодёры-догхантеры используют сильнейшие яды и их комбинации, добавляют различные препараты, чтобы животное сложнее было откачать.

Будьте, предельно внимательны выгуливая собак. Если Вы заметили признаки отравления, то старайтесь как можно скорее доставить животное в ветеринарную клинику!
При гибели животного сразу обращайтесь в Полицию и Прокуратуру!

Если Вы видите подозрительных людей, разбрасывающих отраву, стреляющих в животных, издевающихся над ними – сразу вызывайте на место наряд Полиции по тел. 02 или 112 ! Обычно, возмущение дежурных, что это не их дело, резко кончается после Вашей просьбы разборчиво сообщить ФИО и звание дежурного.

После приезда Полиции кратко, без эмоций излагаете суть вызова, записываете номер машины, данные старшего группы. Можете сообщить, что в этом месте уже погибали животные, рядом гуляют дети, которые также могут стать жертвами. Если Вы видели преступника, то описываете его внешность, направление в котором он скрылся ещё во время разговора по телефону с Дежурным.

Можете "невзначай" сообщить им, что Ваше письменное Заявление о преступлении Вы принесёте позже. Очень полезно проводить незаметную аудиозапись, а ещё лучше - ещё и фото-видео съемку.

Потом печатаете ДВА экземпляра Вашего Заявления о преступлении и идёте в Полицию.
Сдаёте Ваше Заявление о преступлении дежурному и просите проставить на втором экземпляре для Вас тот номер КУСП, которым зарегистрировано Ваше телефонное сообщение в NN часов NN минут такому-то.

🙏 Берегите животных! Не поленитесь, распечатайте и расклейте листовки в местах массового выгула животных, на подъездах и досках объявлений 📋! Расскажите друзьям! Этим вы спасете не одну жизнь!🐾

Предупредите всех знакомых владельцев собак! Даже в самых маленьких городках собаки под угрозой. Эти выродки действуют по всей России!!!

"Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными." Чак Паланик

«Человек, который идет на убийство животных, — это потенциальный убийца людей. Но он будет выбирать беззащитных, за которых некому реально заступиться» Виноградов М.В.
http://vk.com/1animals

0

33

БАЛЛАДА О РОЗОВОМ СНЕГЕ.
И так,каждый житель большого города,владеющий собакой,наверное ,не раз уже имел возможность читать и слушать о великом и смертельно опасном розовом снеге? О "новом яде" который убивает ингаляционно(только понюхать) и тд. И так, поподробнее.
К слову, большинство таких цветных пятен-результат размывания конфети из гофрировнной бумаги,которая вылетает из небольших фейерверков. Часто розовый цвет дают и большие фейерверки,когда на землю падают непрогоревшие его остатки с ярко красным крастелем.
Но иногда это,действительно бывают следы растворения ядов,таких как зоокумарин(яд роденцид для отравления крыс),а так же,при контакте с водой розовый оттенок может иметь всем известный противотуберкулезный антибиотик,коим травят и собак.
Дальше,самое интересное ,дейсвительно,роденциды сейчас могут продаваться в виде беззерновых растворимых ярких гранул,которые имеют привлекательный для собак запах(печени,мяса и чего-то еще),однако,для тех,кто знает в чем заключается действие зоокумарина,понятно,что собака должна сожрать ооочень много этого розового снега,для летального исхода ,и то,симптомы появятся не сразу и животное будет погибать достаточно долго,чтоб успеть отвезти его в клинику и принять меры. при этом животное находится в сознание,тк основное действие этого яда- вызывание массированных кровотечений в организме собаки. То есть, нужно либо совсем не следить за собакой,чтоб она погибла от такого розового снега,либо самому намеренно накормить эту собаку розовым снежком.Посему,такое разбрасывание яда,это скорее мера против птиц,и длязапугивания владельцев собак.
Теперь,знаменитый,портивотуб препарат. Да,он при контакте с водой(мокрым тающим снегом) может дать розовый оттенок снега,однако сам по себе он собакам абсолютно не интересен,то есть там обязательно должна быть пищевая приманка. значит,животное должно съесть приманку с препаратом,а розовый снег это всего лишь дополнение к отравленному куску,без которого это не больше чем яркая деталь грязного городского пейзажа.
При этом оба этих варианта-это не те волшебные нюхательные яды,которые "только понюхал и тут же помер",ох,не знаю,сколько времени нужно вдыхать это в нос,чтоб умереть...может месяц...может два... Для умеющих думать е секрет,что все эти разговоры про новые яды убивающие ингаляционно-это не более чем оправдание хозяев,которые не уследили за своим питомцем,но не могут этого признать.
Обычно эти истории со слов расстроенного хозяина выглядят так,"мы гуляли на коротком поводке,в дести намордниках,рядом с ногой,и тут она понюхала травку и сразу...",а дальше обычный список симптомов тяжелого отравления туб.препаратом. Думаю,уже никому объяснять не надо,что понюхав этот препарат.не отравишься,поэтому вывод нарашивается сам собо,либо хозяин просто не увидел как животное проглотило приманку,либо намеренно скрывает,чтоб не получить обвинения в безответственности в свой адрес. А по факту происходит так. Хозяин выходит на зомби-прогулку,собака либо на рулетке,либо вообще без поводка,идут по знакомому маршруту,где гуляют многие годы и месяцы,хозяин расслаблен,идет машинально как по рельсам,изредка может одергивать или окрикивать собаку. Естественно, та секунда, за которую собака проглатывает отравленную вкусную пиманку,остается хозяином абсолютно незамеченной. Не нужно рассказывать собаководу,насколько быстро порой собаки слизывают,проглатывают,крадут лакомые куски. И потом начинается ад...
Но ад не только в отравлении собаки,ад в отравлении людей страхом,в панике,поднятой некоторыми неумными интернет сидельцами и журналистами,которые могут только эмоционально орать,не давая никаких толковых разъяснений. После баек о ядах, которые понюхали,человека накрывает паническим страхом,чувством бесполезности каких-либо действий,безысходности. И тогда люди ломаются,он уже не могут здраво мыслить,и это мешает им защитить своих питомцев.
Так вот,если вы нашли участок с ярко розовым снегом на месте выгула,если вы видите в нем не полурастворившиеся кусочки декоративной бумаги и фольги ,а крапинки, ярко-розовые в центре и светлеющие к периферии,похожие на брошенную на мокрый снег маргонцовку,то возьмите совок,весь это розовый снег сложите в пакет и киньте от греха подальше в контейнер.
Выходя на прогулку в городе,как любой сознательный собаковод,следи за своим питомцем,гуляй на поводке,в конце концов кроме ядов в городе еще множество опасностей,от которых ты уберегаешь питомца ,держа его на умеренно коротком поводке поближе к себе(автомобили,велосипеды,неадекватные люди и собаки). Кроме того,человек идущий по той же улице не должен идти,гадая,а адекватна ли ваша собака,или от нее стоит ждать опасной реакции. Правила для всех одни,собака в городе-на поводке,независимо от роста. Будьте воспитанным собаковладельцем и это убережет и вас и ваших питомцев от страданий и негативных эмоций,как собственных,так и исходящих от других людей. И не щелкайте клювами во время прогулки с собаками,тк их жизнь целиком и полностью зависит только от вас.
Автор Александра Телицина.

0

34

Цитата:
Атака догхантеров: "отравленный розовый снег" оказался фейком?
Якобы ядовитый для собак "розовый снег" не дает покоя пользователям Сети. Канал Piter.TV отправился на поиски догхантеров и следов некоего "опасного вещества", которое находится в местах выгула домашних питомцев. Вместо него нашлись только напуганные владельцы собак. Ветеринары призвали людей не паниковать - известные яды, которыми догхантеры травили четвероногих следов на снегу не оставляют. Ни одного факта, подтверждающего, что "розовый снег" является ядом нами обнаружено не было....."Розовый снег я тоже видела только в Интернете. Не один препарат из известных отравляющих не дают окрашивания - изониазид и крысиный яд. Сложно сказать, для чего это делается и кому это выгодно. Мы не заметили, что идут отравления массово. Даже по количеству наших посетителей это видно. Не стоит паниковать, но методы предосторожности надо соблюдать", - успокоила и.о. начальника лечебно-диагностического отдела Городской ветеринарной станции Наталья Латык....Многие уверяют, будто бы только от одного запаха "розового снега" собака может умереть. Наталья Латык сообщила, что случай отравления подобным образом изониазидом или даже крысиным ядом невозможен. Вещества должны попасть в рот животному..........."Розовый снег" - провокация, целью которой является паника, – уже заявила одна из групп защиты прав владельцев собак. Представители организации считают – яркие следы на белом полотне – всего-навсего остатки фейерверков. Как оказалось, похожие мнения есть и среди собачников.

0

35

И.В Чуваев. Директор Института ветеринарной биологии, главный редактор журнала "Актуальные вопросы ветеринарной биологии",
главный ветеринарный врач клиники института ветеринарной биологии.
РЕКОМЕНДАЦИИ по проведению терапии при отравлениях собак тубазидом и цианидами.

0


Вы здесь » Дрессировка на Рублевке » Ветеринарный уголок » ВНИМАНИЕ! ИЗОНИАЗИД! Отравление собак!


Сервис форумов BestBB © 2016. Создать форум бесплатно